Сверкают огнями.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Песни Вальдемаруса».
Огнями, как звёздное небо, сияя
Ночами Париж, до себя завлекая,
По улицам шумным, бульварам пошляться,
По башне Эйфеля до неба взобраться.
 
Сверкают огнями бульвары, проспекты,
Танцуют, поют в казино шансонетки,
И, словно весной долгожданную птицу,
Встречает Париж из России певицу.
 
Как фея из сказки, с душо благородной
Она прилетела зимою холодной
В Париж из далёкой России без лести
Попеть парижанам чудесные песни.
 
Прекрасные песни в её исполненьи
Чаруют сердца парижан, в иступленьи
Они бьют в ладоши, её награждая
Цветами живыми, на сцену кидая.
 
Повсюду аншлаги столичные,
Заполнены залы различные,
И всё оттого, что желанно
В Париже поёт россиянка.
 
За песни её задушевные,
Как будто из сказки, волшебные,
Букеты цветов россиянке
С улыбкой дают парижанки.
***