Крючок

Крючок
День ото дня длинее ночь,
Всё тяжелее нам помочь.
В великой темени ночи
Найдутся наши палачи
Из общества кривых зеркал,
Которых чёрт посоздавал.
Крючок висит на потолке,
Такой же как на поплавке,
Наживка здесь на дурака,
Искуссвенного червяка.
Капитализм ловить умеет,
На сковородке подогреет,
Рекламой в зареве дымя,
Напишет Горе от ума!