Наполняется ночь долгим снегом...

Наполняется ночь долгим снегом...
*****
Наполняется ночь долгим снегом,
Что по нотам спускается вниз.
Желает черное выкрасить белым,
И вручить декабрю сей эскиз.
 
Ни эмоций, ни слов, ни дыханья,
Ни любви, ни потерь – ничего…
Чистый лист – на все расстоянья,
На всё финальное полотно.
 
Отрешённый рояль переливами –
О прекрасной жизни другой,
Незнакомой с моими архивами,
С измождённой и битой душой.
 
Убегает, бежит время-времечко,
Мир уходит дорогой сует…
Не вписался дурак со свечечкой –
На эскизе его больше нет.
 
27.11.2020 (7528) 03:40