Всё сложилось в линию одну...

Всё сложилось в линию одну...
*****
Всё сложилось в линию одну –
Восходы, дни, закаты, ночи
Никогда, пожалуй, не пойму
Смысл умещающийся в прочерк
 
Между датами начала и конца.
Между «здравствуй» да «встречайте»,
Между вдохом, оживляющим сердца,
И выдохом расслабленным «Прощайте».
 
Потеряны в пути мелодии и лица
В обмен на шрамы умерших страстей.
Их заживление так долго длится,
Что истекает раньше время у людей.
 
И вот уже ветшает оболочка радуг,
И всё сложнее раздувать пожар,
Теряет ценность сложенный порядок,
Но всё не распозна’ем Божий дар…
 
Всё сходится в беспутную стезю,
Петляющую в медицинский почерк.
Страшно сознавать, что не пойму
Смысл умещающийся в прочерк…
 
23.11.2020 (7528) 03:20