В беспощадном бою

В беспощадном бою,
На холодном снегу,
Молодой солдат умирал,
Захлебнувшись в крови,
Руки сжав в кулаки,
он не плакал и не стонал.
С посиневших от боли и холода губ
Не сорвался отчаянья крик,
Молча смерть он встречал,
И спасенья не ждал,
Лишь в последний свой миг,
Головою поник....