Что мы бы жили как они

Сова – большой авторитет,
Но не для нашей улицы...
Умней вороны, птицы нет,
Как нет глупее курицы.
Всё знает... улица моя -
Характер каждой птицы.
Что нет наглее... воробья,
И нет скромней синицы.
И, что лиса хитрее всех,
Коварней нет шакала.
Что ценен соболиный мех,
Свинья нужна... для сала.
Что человечество больно,
И вряд ли... излечимо.
Что Фукусима не кино,
Там жить... невыносимо.
Что мы на свете не одни,
Что есть другие страны.
Что мы бы жили как они,
Да вот пусты карманы...