Теория мироведения

Теория мироведения
Чтобы не стало с вами никаких эксцессов,
Необходимо знать природные процессы,
Кто в любознании законы изучает,
Их с точностью в теории определяет,
Тот путь прямой найдёт к научному прогрессу.
 
Закон динамики лежит в основе мира,
И во Вселенной нет иных ориентиров,
Для всех взаимосвязанных взаимодействий,
И балансира в строю структур противодействий,
В организации вселенского эфира.
 
Покоя нет и нам он может только сниться,
Мы видим в небе журавлей, в руке-синица,
В познании определяем суть и смыслы,
И мечутся, вибрируют в пульсире мысли,
Что во Вселенной нет пределов и границы.
 
Энергии всесильность есть всему причина,
Как следствие реакции тут для почина,
Запечатлеются и в память попадают,
Воздвигнув в иерархии структур приют,
Где назначают в пирамиде властелина.
 
Нет зла и нет добра, лишь только истина одна,
На поле информации запрятана она,
Не каждому по силам открыть сакральное,
И тайну распознать феноменальную,
Найти, расшифровать заветное сполна.
 
Нет в Космосе конца, и нет там лютой смерти,
Распад и хаос не конец всему поверьте,
Но есть в нём неба символ, мир тонкий и иной,
Божественный, сияя ярко красотой,
В гармонии на уровне и в круговерти.
 
Вопросов множество, но нет на них ответов,
Кто создал все миры и узаконил это,
Теория поведана в доверии,
В космическом пространственном преддверии,
Её познаем мы на сайте в интернете.