Ночь в лесу

Летней ночью часто я бродил
По лесу затерянного мира,
Под сияньем Космоса светил,
Где мерцает вместе с Вегой...Лира.
 
Я бродил, влекомый красотой
Силуэтов дремлющих деревьев;
Где сова, меняясь высотой,
Говорила гласом приведеньев.
 
Где озера с темною водой
Мне являли сказку Водяного,
И смешав таинственность с мечтой,
Рисовали образы иного...
 
Где разлился запах от хвои,
Источамый столетней елью,
Льющей слезы мудрости свои,
Смоляной, янтарною капелью...
 
Я любил бродить, теряя след
По ковру, устиланного мхами,
Забывав стремлений ложных бред,
Рвущих ум в рождениях веками...