Неспетая песня

Неспетая песня
ЖИЛИ-БЫЛИ ОН И ОНА,
СЛОВНО ГРИФ ГИТАРЫ И СТРУНА.
И ОНА ПРИЖИМАЛАСЬ К НЕМУ
КАК К ЛЮБОВНИКУ СВОЕМУ.
 
СВЕРХУ ПАЛЬЦЫ ДАВИЛИ НА НИХ,
ТОЛЬКО ОН НЕ ОБ ЭТОМ, МОЙ СТИХ…
ДАВЯТ ПАЛЬЦЫ НА НИХ ЧТО ЕСТЬ СИЛ,
СТРУНЫ С ГРИФОМ НИКТО НЕ СПРОСИЛ…
 
И ОНА ОБНИМАЛА ЕГО,
КЛАЛА ГИБКОЕ НЕЖНОЕ ТЕЛО.
И ЗВЕНЕЛА, КАСАЯСЬ НЕГО,
ПЕЛА ГРОМКО, НЕИСТОВО, СМЕЛО
 
ПАЛЬЦЫ СВЕРХУ ДАВИЛИ И ЖАЛИ,
ТЁРЛИСЬ КРАСНОЮ МЕДЬЮ ПО СТАЛИ.
 
ИСТИРАЕТСЯ СТАЛЬ – ТОЛЬКО СТАЛИ НЕ ЖАЛЬ,
ЛИШЬ БЫ ПАЛЬЦЫ СТРУНЫ НЕ ПОРВАЛИ.
БЫЛИ ОН И ОНА – СЛОВНО ГРИФ И СТРУНА,
ВРЕМЯ НОЧЬЮ ПО ЗВЁЗДАМ СЧИТАЛИ
 
ГРИФ ТЕРЗАЛА СТРУНА,
СНОМ ЧУДЕСНЫМ ПОЛНА
И ВИБРАТО СТРУНУ СОТРЯСАЕТ.
 
ТОЛЬКО ГРИФ ПОВЕЛО,
БУДТО НОГУ СВЕЛО,
И СТРУНА НЕ ЗВУЧИТ, НЕ ИГРАЕТ….