Рождение

Рождение
Сочельник. Снежая зима. Мороз.
В канун Крещенья родилась девчонка.
Двадцатого, вторая половина века началась,
Она, оповестив об этом, закричала звонко.
 
И рогом полную луну игриво тронув,
Колючий Козерог ей с неба улыбнулся.
И пыль смахнув с январских звезд,
Он с тучкой снежною уверенно. боднулся.
 
А та, осыпав снегом сонный городок,
Спешит перед крещенским праздником
Украсить мир снежинок кружевом,
Наполнить души светлой радостью!
 
Откроет глазки голубые, и, причмокивая.
Малышка утром сладко так зевнет,
И к маминой груди доверчиво прильнув,
Свой первый завтрак медленно начнёт,