А Голос звучал...

А Голос звучал! – и казалось, откуда
во мне столько силы и огненных слов? . .
щетинилась Ложь под хитоном Иуды,
и тьма уползала в провалы дворов.
 
Вибрации лет сотрясали каноны,
глодали пороки останки веков . . .
Но Голос выкашивал снова и снова
с огромных периметров зло сорняков!
 
Бледнела Луна, содрогаясь ночами
в предчувствии правды дневных голосов . . .
Но люди молчали, проснувшись . . .
молчали!
не в силах отречься от сумрачных снов.
 
А ГОЛОС ЗВУЧАЛ! . . и горели зарницы
над маленьким городом в русской тайге . . .
и я понимал, что желание сбыться
спасёт лишь того,
кто вернулся к себе.
_______________________