Урал

Урал
Россия,
глушь,
деревня, дом, –
и люди в нём,
какие люди!..
 
здесь Небо видно целиком,
здесь Солнце светит отовсюду!
 
И скалы – вкруг,
и беспредел...
понять ли вырванным из быта
больших столиц и важных дел,
какие тайны здесь открыты!
 
И радуг круглые мосты,
и рек изломанные луки...
 
Здесь дни огромны и чисты,
здесь Тишина спасает звуки!
____________________