Здорово, друг!

Здорово, друг! Ну что так смотришь
Недобрым, хмурым, мутным взглядом?
Решил - тебя не переспоришь?
Агрессии налился ядом?
 
Чего? Ты думаешь - ты круче
И холоднее твое сердце?
Вонять, наверно, сможешь лучше!
Решил, понятно, вспомнить детство!
 
Сдается мне, давно не мылся
И в нечистоты где-то лазил.
Найти там клад, была мыслишка
Или по-жизни, кто-то сглазил?
 
Чего молчишь? Легко так слился!
А то бы, точно, в рожу вмазал!
Вот так сурово я напился
И диалог вел
с унитазом!