Грибная сказка

Грибная  сказка
В косынках разноцветных,
Душистые на зорьке,
Всем раздают приветы
Грибы со вкусом горьким.
 
В лесу с листвой и хвоей
Стоят на ровных ножках,
Вполне собой довольны,
Мечтают влезть в лукошко.
 
Белесые пластинки
Хрупки у сыроежек.
По узенькой тропинке
Мой путь лежит в орешник.