широко поле.

ШИРОКО ПОЛЕ.
Широко необъятное поле
Зеленеет жемчужной травой.
В изумрудном его просторе
Пахло дымом и пахло войной.
 
Шли бои и стонала земля.
Обрывалась мечта недопетой.
Улетала крылом журавля
И терялась вдали предрассветной.
 
В этом мире зеленых берёз
В травах мягких стрекочут стрекозы.
Ворвалась с бурей горя и слёз,
Оставляя кровавые росы.
 
Даже белой ромашке в траве
Пулей стебель мгновенно отбило.
Бросило цвет засыхать в низине,
И обо всём позабыло…
8ч.веч.03.04.2018г.
 
широко поле.