ВОСХИЩЕНЬЕ ОСЕНЬЮ!

САМОЕ ЖИВОПИСНОЕ ВРЕМЯ ГОДА- ОСЕНЬ, Я ВОСХИЩАЮСЬ ЕЮ!
НАСТУПИЛА ОСЕНЬ, ВОЗДУХ ОСВЕЖАЕТ,
СТАЛИ ДНИ КОРОЧЕ, ЕЖИК ЗАСЫПАЕТ.
ВОТ, РАСТЕТ ЗА ДОМОМ, ЦВЕТА ОХРЫ КЛЕН,
И, КАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО, В БЕРЕЗУ ОН ВЛЮБЛЕН.
ЗДЕСЬ СТОИТ ОСИНА, С ВЕТЕРКОМ ИГРАЯ,
ЛИСТЬЯ ЕЕ АЛЫЕ ВЗГЛЯДЫ ПРИВЛЕКАЮТ!
А ЗА ПОЛЕМ- РОЩА, ВЫЙДИ ПОСМОТРИ,
КРАСОТА ТАКАЯ: ГЛАЗ НЕ ОТВЕСТИ!
КАК ПЕСНЯ "ЗВОН МАЛИНОВЫЙ",
КУСТЫ БОРДОВО-КРАСНЫЕ, БОЯРЫШНИК РУБИНОВЫЙ!
ВСЕМИ КРАСКАМИ ПАЛИТРЫ
ОСЕНЬ РАЗУКРАСИЛА ПРИРОДУ!
ТАМ ВЕРБА У РЕЧКИ ЗАГЛЯДЕЛАСЬ В ВОДУ,
НАКЛОНИЛАСЬ В ВОДУ, КОСЫ ПОЛОСКАЕТ,
А ВДОЛЬ РЕЧКИ, К ЛОДКЕ, РЫБАЧЕК ШАГАЕТ.
ПАРЕНЕК ХОРОШИЙ, ВИХРЕМ ЧУБ ПОД КЕПКОЙ.
ЭХ, БЫЛА Б ДЕВЧОНКОЙ- ПОЛЮБИЛА Б КРЕПКО!
НО ВНЕЗАПНО С ПОЛЯ ВЕТЕР НАЛЕТАЕТ...
ВСЕ ЖЕ, ТЫ ПРЕКРАСНА, ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ!!!