Дождливое

Ты вошёл, пропахший дождём —
Быть может, ошибся дверью…
Нам дается, когда не ждём,
Но все-таки тайно верим.
 
А когда прекратился дождь
И солнце согрело город,
Прошептала: «Ты не уйдёшь,
А если уйдёшь — не скоро…»
 
Торопиться куда — живи,
Вон, стрелки — и те по кругу.
Есть любовь, а кроме любви
Нам нечего взять друг с друга.
 
Там, за окнами — мир иной,
В нём варятся страсти, люди…
Время замерло. Ты со мной.
А всё остальное — будет.
 
Там невежда вершит свой суд,
Мудрец прогибает спину,
А у нас — ромашки цветут
И небо ласкает синью.
 
Здесь свежо и пахнет дождём,
Любовь не помянут всуе.
Потому-то мы и живём,
Хоть многие — существуют.
 
*Ещё один привет из 1996-го...