Грусть о былом

Грусть о былом
От жалости слёзы текут по ночам,
Подушка сыреет, увы, не напрасно,
На утро поспешно бегу по врачам,
В анамнезе -
грусть о былом ежечасно.
И вновь раздаётся предательский бой
Часов на стене.
Раздражает "кукушка".
К плите подойду, заварю зверобой,
Рукою сломаю глазурную сушку
И сяду смиренно за стол у окна,
Фонарь подмигнёт мне
по старой привычке.
Сегодня одна я и завтра одна...
А в сборнике жизни - тире да кавычки...