я помню вкус и запах хлеба.

Я ПОМНЮ ВКУС И ЗАПАХ ХЛЕБА.
Я помню вкус и запах хлеба.
Его нам бабушка пекла.
Сейчас бы ту краюху мне бы,
И к ней парного молока.
 
Детство прошло в большой деревне.
Там, на околице села,
Был сад, где яблони деревья,
Айва и вишня там росла.
 
Внизу, где по крутому склону,
Тропинка узкая вилась,
Ставок широкий вдоль по долу,
Речушка малая неслась.
 
Мы летом днями загорали,
Нас согревал желтый песок.
Купались, плавали, ныряли
И уставали здесь чуток.
 
Коров на пастбище водили
По зорьке ранней на луга.
Траву зеленую косили,
Сушили на зиму стога.
 
Вот было детство золотое,
И до сих пор мечтаю я
Держать в руках краюху хлеба
И кружку с пеной молока.
5ч.дня12.02.2019г.