Невпопад

 
Под заветной счастливой звездой не случилось родиться.
Всё не в пору, не в масть, невпопад, недолёт, перелёт.
Не дарила судьба удивительных встреч с синей птицей,
Хоть давно сединой бороды и висков убелён.
 
Переспевшей вечерней прохладой напьюсь до упада.
Скоротаю в безветренном парке неспешную ночь,
Умиляясь беседой “за жизнь” с пожилым листопадом.
Он и в прошлом году помолчать был со мною не прочь.
 
Утро шторы немого тумана лучами раздвинет,
И придаст перьевым облакам невесомости цвет.
На озябшей траве заблестит бриллиантовый иней.
Пробежит ветерок по упавшей под ноги листве.