Фаросский маяк

Фаросский маяк
Наверное всем нужен отдалённый маяк...
Мой Фаросский маяк не мигает глазом:
Он погиб, ненадолго восстал надеждой...
И потух, разгребая всё раз за разом
Хлам ошибок и ветошь всех ссор неизбежных.
 
Мой Фаросский маяк свет зеркал не спасает,
И мольбы Посейдону, увы, бесполезны.
По морям мой кораблик нещадно кидает,
И когда он причалит, пока неизвестно.
 
Из-под толщи воды мой маяк не проглянет;
Лишь запомнится пятнышком света алым.
А кораблик, вращаясь волчком в океане,
Уж не сможет приткнуться к другим причалам.