Я оттуда.

Я ОТТУДА.
Не влекут меня горы вершины,
Они взором глядят в небеса.
И холодные синие льдины
Хрусталём не прельщают меня.
 
Не зовут меня вдаль океаны,
Не растут там мечты паруса.
Не хочу я туда, где лианы,
И, где змейкою вьётся лоза.
 
Не нужна мне холодная тундра.
И пустыни горячий песок.
Я с донецкой степи, я оттуда,
Где растёт абрикоса росток.
 
Где, скрываясь за синею далью,
Белой пеной плывут облака.
Ночь своею прозрачной вуалью
Укрывает для сна берега.
 
Я оттуда, где золотом осень,
Серебром удивляет зима.
С соловьиною радугой проседь,
И цветы раскрывает весна!
 
Я оттуда, где мир терриконов,
Словно свечи, на страже стоит.
Мир своих необычных законов,
Свет и радость в краю том хранит.
9ч.утра26.07.2020г.