Ответ поэту - Борцова Елена - ОСЕННЕЕ УТРО

Ответ поэту - Борцова Елена - ОСЕННЕЕ УТРО
Звонок будильника я жду как приговор,
Не хочется так рано просыпаться.
На улице дожди и в жёлтых листьях двор,
Ещё чуть-чуть – тепло придётся одеваться.
 
Так день за днём, и год за годом,
На склоне лет своих тружусь.
Куда же молодость уходит?
Как будто не было. И нет.
 
Трудитесь в меру, да с большой любовью,
Дарите радость не только для себя.
Цените молодость и драгоценны годы,
Других таких не будет никогда.
**********************************************
Copyright: Елена Борцова, 2020
 
И что за лень осеннею порою,
Над нами виснет, сонно сторожит.
Заметила. Бывает, пред Зимою
И днями киснет. Гнать - не убежит.
***
Под одеялом нежишься, под утро,
И нет желания, носа показать.
Будильник резвый, поступает мудро,
Просунешь руку - кнопочку нажать.
***
Но ждут дела. Перебирает память,
Их, лёжа на кровати, не свершить.
Есть сила воли ! И себя заставить,
Контрастным душем дрёму освежить
***
И вот, уже как заново родился !
Ждёт кофеёк - не дай, ему кипеть.
Так день прошёл, куда - то торопился,
Боимся опоздать. Куда успеть . . .
*****************************************
Дёмина Галина 26 ноября 2020 г.