Глупое предательство

Бараны высоко в горах
Щипали травку на лугах,
Медведь покой их охранял,
Волков, шакалов отгонял.
Верховная баранья власть,
Всегда пожить любила всласть.
Один из стада, обормот,
Вдруг совершил переворот,
Всех, кого надо, посадил
И всему стаду объявил:
Не нужен больше нам медведь,
У нас за морем друзья есть!»
Он пригласил в страну гиен,
Кричал: «Нам надо перемен!
Медведя будем прогонять,
Гиены стадо охранять
И привозить сюда товар,
Хороший будет гонорар!»
Медведь с обидой усмехнулся,
Зажал свой нос и отвернулся.
Его гиенный запашок,
Достал, до самых до кишок.
Волчары сразу всё поняли
И на страну эту напали,
Теснят баранов к их горам,
Поднялся шум, поднялся гам!
Вожак бараний суетится
И лебезит, к медведю льстится:
« Вас любим, дорогой медведь,
Не уж то будете смотреть,
Как волчья стая нападает
И нас, баранов, убивает?»
Медведь немного подождал
И меж воюющими встал.
Нападки сразу прекратились,
Бараны после возмутились,
Три дня гоняли вожака,
Гиенам поддали слегка,
Но, пол страны то больше нет!
Кто виноват? Найди ответ!