Октябрь

Клюющий в темечко октябрь
сварлив и долог.
Он не касается тебя
и книжных полок.
Он если чем-то и богат -
тепла щепотью,
и ту - рассыплет невпопад
по желторотью.
Уже покаялась давно,
в чём виновата.
Слезится осенью окно...
А жить-то надо!
Октябрь такой же, как всегда,
невыносимый:
в полнеба тучная гряда,
листва ранима,
дожди не солоны, зато
чисты и часты,
а ветер спорит не о том
и рвёт на части
ночную чернь, гоняя сны
к чертям собачьим.
Октябрь... А значит до весны
ещё поплачем.