Шел караван.

ШЕЛ КАРАВАН.
В пустыне средь песков, бархан
Шел важным шагом караван.
От зноя раскалён песок
И утопает в нём носок.
 
И очень тяжело идти,
Не встретив никого в пути.
И так цепочкой час-другой
Шел караван в тиши глухой.
 
То вдруг покажется родник
И путь к нему далёк лежит.
И полной чашей родника
Звенит хрустальная вода.
 
Но кто ведёт этот вояж,
Он точно знает, что мираж.
Он видится то там, то тут,
Чтоб путнику здесь дать приют.
 
А в самом деле ничего,
И там не видно никого.
Один песок жёлтый вокруг
Да солнца раскалённый круг.
 
Здесь путь лежал мимо бархан,
Среди песков шел караван.