Шла зима.

ШЛА ЗИМА.
Драгоценные каменья,
Бусы, серьги, ожерелья
Раскидала тут и там,
Развесила по кустам.
 
И макушка на сосне
Вся сверкает в серебре.
И сияет и горит
Здесь янтарь и малахит!
 
Золото и серебро,
Драгоценностей полно!
Достаёт из сундука
Зимы добрая рука.
 
Присылала в лес метели,
И метели налетели.
Всё засыпали кругом,
Засияли серебром!
 
Полем, лесом шла зима
И довольная была.