Я к вам спешила.

Я К ВАМ СПЕШИЛА.
Я к вам спешила, я старалась,
Хотела песню свою спеть.
Я зорькой ясной разливалась,
Чтоб к вам прийти, чтобы успеть!
 
Успеть сказать вам о рассветах,
О солнца ласковых лучах.
О том, что к нам приходит лето,
О его тёплых добрых днях.
 
О говорливом ручейке,
О росах по утрам блестящих.
О ласковой реки волне,
Куда-то вдаль всегда спешащей.
 
Хочу сказать про куст сирени,
Про куст ракиты над рекой.
О том, что шепчут лапы ели,
Стихи про край наш дорогой.
 
Ковыль и травы при дороге,
Шиповника и глёда куст.
В пыли ромашки при отроге,
И можжевеловый тут хруст.
 
Раздолье лета сердцу мило.
Луга и пастбища скота.
За ночь немного остудила
Река жемчужные брега.
 
Я вам хотела рассказать,
Любите край тот, где живёте.
И берегите благодать
И силу ту, что вы берёте.
 
С тучных полей, с земли глубин.
Они нам душу вдохновляя
С созвучных с вольностью вершин,
Родной страны, родного края!