Я твой гость непрошенный.

Я ТВОЙ ГОСТЬ НЕПРОШЕННЫЙ.
Я твой гость непрошенный,
Я пришел к тебе.
Пылью запорошенный,
В дождевом плаще.
 
У меня подарков нет,
Чтоб тебе дарить.
Я пришел к тебе совсем,
Но не погостить!
 
Вижу я твой грустный взгляд,
Но в глазах ловлю,
Искорки надежд горят,
Слово нежное люблю!
 
Не хочу я уходить.
Я прочёл ответ.
Запоздал, прошу простить.
Я несу тебе рассвет!
 
И мечтою белокрылой
Я врываюсь в этот дом,
Сделать женщину счастливой,
Сказкой, былью, явью, сном!
 
Я твой гость непрошенный,
Сяду у огня.
Лаской по-хорошему
Ты согрей меня!