Я хочу подарить тебе ветер.

Я ХОЧУ ПОДАРИТЬ ТЕБЕ ВЕТЕР.
Я хочу подарить тебе ветер,
Он расскажет тебе обо всём.
Он бывает на всём белом свете,
С морем дальним он тоже знаком.
 
Он расскажет тебе небылицы,
Что бывают в далёких краях.
Он откроет книг новых страницы,
Звёзд высоких и дальних мирах.
 
А ещё тебя ветер овеет
Морской свежестью в зной и в жару.
Он утихнет, тебя пожалеет,
Если вдруг попадёшь ты в пургу.
 
А осенней порой золотою
На порог принесёт листопад
И насыплет огромной горою,
Жемчуг, золото в ней заблестят!
 
А зимой, когда снег или иней,
Стань под веточки белых берёз.
Ветерок пролетит, с веток скинет
Миллион колких инея звёзд.
 
Я хочу подарить тебе ветер,
Шаловливый, игрою маня,
Чтобы ты его радостно встретил,
Был подарком тебе от меня!
12ч.дня23.03.2020г.