Белый-белый

Белый-белый
Ничего нет спокойней и чище,
чем снежинок ночной хоровод.
Встанешь утром морозным и видишь,
белым-белым стал весь огород!
 
Смотришь в небо, а чудо-снежинки
всё летят, словно мошки, в лицо...
Осторожно садятся на крышу,
на забор, на деревья, крыльцо...
 
Накрывают всё мягкою шалью,
лёгкой, нежной, пушистой, большой...
Заметают следы... Но не жаль мне!
Что ж, ушёл так ушёл... Всё прошло!