Я иду в неизвестность

Эссе
 
Беспробудная ночь…
приглушенный, оранжевый свет фонарей,
Кленовые листья, как червонное золото,
разбросаны ветром,
лежат под ногами.
Придавленные грузом судьбы,
смиренно прижались к асфальту.
Окна домов,
как разноцветные бабочки,
застыли в промозглой ночи.
Я иду в неизвестность –
где меня никто не встречает,
Только тёмная ночь
стужей своей обнимает,
И сердце в тревоге бьётся в груди-
что же там впереди?
Наступит ли светлое утро?
Настанет ли солнечный день,
где небо горит перламутром,
от радости хочется петь...
 
25 -26 ноября 2020 г.