Озабочен, озадачен

В пояс кланяюсь стране,
ещё ниже - строю.
Повернулась жизнь ко мне
попою худою.
 
Что мне старому тужить?
Тяжело. Не скрою.
Молодому, как прожить
жизнью половою?
 
Нет девчонок на селе -
знать, не возродится…
И в стогу, навеселе,
пахарь не родится.
 
Кровь деревни и села
выпили "вампиры".
Город? Жизнь не весела,
если без квартиры.
 
Город скуп. И лишний рот
часто под забором.
Половая жизнь пройдет
по щелям и норам.
 
Там клеймо, а тут печать,-
юность сплошь в запретах.
Где теперь детей зачать?
Может быть в ракетах?
 
Колобродит молодежь;
Ни пока, ни здрасьте.
Начихала на галдёж
той и этой власти.
 
Я смотрю на них с тоской,
будто пью отраву: -
Может жить самим с собой,
чем плодить ораву?!