Praeludium
Прелюдия
Лицо мелькает в черноте экрана – кошачье. Мгновение – лицо женское, к чертах кошки: глаза сверкают, зубки острые и ушки удлинены.
Затемнение
Жалюзи оттеняют комнату от лазури дня. Комната – обстановки ветхой: из мебели – картины невидные. Девушка на полу, лицом вверх, - связана: ротик перевязан верёвкой сведённой в затылке узлом.
Свеча горит близ Девушки – пламя высокое-высокое. Дверь во внутреннюю комнату открыта.
Существо(входит в комнату к Девушке из комнаты глубинной, подходит и присаживается на пол): Остались истории?
Свеча гаснет.
Девушка высвобождает руку и смыкает ладонь на фитиле свечи погасшей.
Дверь захлопывается
Темнеет
Существо (испуганно): Что происходит?
Потемнение