Твой взгляд...

***
Смотришь взглядом витиеватым,
Будто хочешь важное сказать,
Не надейся, будешь виноватым,
Если не научишься прощать...

Не смотри угрюмо мне в глаза,
В них увидишь только звёзды,
Не мелькнёт на небе вдруг гроза,
Как в оранжерее проблеск белой розы...

***
Упорно смотришь ты в глаза,
Пытаясь обо всём сказать,
Но не спеши, ещё гроза
Сепдце не закончила терзать...

Твои пытаюсь мысли прочитать:
Зачем теперь тебе играть?
Мне когда пророчат небеса
Будущее, уже где нет тебя...

***
С партера пронзают глаза насквозь,
От них не знаю куда деваться,
Действие на сцене наблюдая вскользь,
Неужели из-за тебя должна бояться?

Нас соединят то, что было
Возможно лучшим, что со мной случалось,
Ведь я тогда тебя любила,
Быть может, и люблю сейчас...