Гортензии...

Гортензии...
Дождь омывал гортензии от пыли,
Оберегая их от худшей доли,
Скука дней чтоб листья не покрыла
И не осталось памяти о боли...

Им ясно всё под лунным светом,
Когда ведут беседы о любви -
Сомнение колышется побегом:
Уже не верят ни во что цветы...

Ветер их предал свободный,
Бросил под солнцем сгорать -
Кошмар тот кажется бездонным,
Наверно, поэтому разучились мечтать...

Уже не верят каплям дождя,
Так бесполезно теряясь в земле,
Новая, увы, не начнётся глава,
Прошу, не будьте как оне...