Незаметно...
Незаметно теряя минуты,
Зубы сжав, поднимаю крест,
Тайны есть у судьбы и маршруты,
Уходящие в темный лес.
Говорят ведь, что время излечит,
Превращая обиды в пыль,
Поцелуи забуду и встречи,
И к докладу пойду без сил.
У ворот расписных, где фонтаны,
Десять ангелов и палач,
Руки за спину да под фанфары
Успокоят ремнем: "Не плачь!"
Не поможет мне красноречие
И тогда ощущая страх,
Им сознаюсь, что по течению
С детства плавала я впотьмах.
Не разменивалась на медяшки
И на крыше играла блюз,
Только в ангельскую их рубашку
Влезть пока что я не стремлюсь.
Я вскарабкалась бы на их льдину,
На секретный нажав рычаг,
Точно также, как ночью длинною
Возрождается вновь маяк.
В свете, с ангельскими голосами
Позабуду печаль свою
И за розовыми облаками
Жить останусь у них в раю.