Зайка шёл гулять на речку...

Зайка шёл гулять на речку.
Бегемот ему на встречку.
И козёл туда-же, лесом,
Одержимый злобным бесом.
Шли утята с мамой-уткой.
Шла коза с козой-малюткой.
 
С поля шла овец отара.
Ровно шли (вне тротуара).
Два жирафа, три верблюда.
Шёл и слон (туда - оттуда).
Динозавров - два десятка.
Шимпанзе шла (акробатка).
 
По канаве у дороги,
Цапли шли через пороги.
Крокодил, моржи, пингвины
(из далёкой Аргентины).
Диплодок, енот, корова
(к дойке полностью готова).
...
Так и шли - отсель до туда.
Просто вмиг пришла причуда,
Всем идти. Зачем? Куда-то.
Шли с зари, и до заката.