РАБ И ПАТРИЦИЙ

Притча
 
Я Вас люблю,я раб,
Вы мой патриций,
мой дух в смятении,он слаб,
паду пред Вашей колесницей!
 
Я тапочки подам,любуясь Вами,
с затаенной надеждой на любовь,
но годы пронеслись,наполнив чемодан стихами,
но не услышал теплых слов.
 
-Довольно,шеф, я ухожу от вас,
и бросил тапочки у ног!
я помню ужас Ваших глаз,
как совершить такое мог!
 
Вы велели мне вернуться,
Но я пришел совсем другим!
остановилось счастья блюдце-
Стал видеть вас совсем нагим!
 
За все мытарства прежних лет
ножом ударил в область сердца!
Уже не раб,не ваш поэт,
мы квиты,стал я иноверцем!
 
Он,умирая,прошептал:
ПРОСТИ,МЕНЯ,МОЙ ДРУГ ЛЮБИМЫЙ!
О,как я долго это ждал,
напрасной ревностью голимый!
 
Хххх
Нас похоронят вместе,рядом,
согласно древней из традиций,
я снова раб с потухшим взглядом,
а друг любимый -мой патриций.