договорятся тайно... (сонет)

договорятся тайно зад и перед
наварят лупоглазых лягушат
неизмеримое на раз измерят
несокрушимое да сокрушат
 
на ближних землях расплодиласть зависть
из дальних стран туманом наползла
(там надо было вырезать и вставить
по половинке от добра и зла)
 
глаза упрутся сердце тихо ляжет
глазам смотреть легко а сердцу тяжесть
и сколько глаз самим собой ни вертит
не может радости найти для сердца
 
кто виноват? Шекспир или Маршак?
они такие? или я дурак?
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120112509797