Кокон

Порою, слышу в тишине слова
Хотя я в одиночестве глубоком
Они как камертон в мозгу звучат
Порою даже жизнь мою пророчат.
 
Что мне пророчат, я хочу понять
Какие истины в тех тайнах скрыты
Что должен был ещё я здесь узнать
И почему туда пути закрыты.
 
А жизни кокон, куколку хранит
Настанет время, распахнутся крылья
И вот тогда она вновь полетит
И тайны перед нею разомкнутся.
 
И вот тогда сверкающей звездой
Как будто бы маяк к себе зовущий
Окон далёкий свет зовёт с собой
Где ждут и любят, где ты очень нужен.