Световое письмо

Световое письмо
Посылаю тебе световое письмо –
В нём печаль и любовь былая.
Улетело оно, но тебя не нашло,
Траектория видно кривая.
 
Или луч преломился под бо'льшим углом,
Сердце бьётся в другой стороне.
Отзеркалил, отбросил его на потом,
Файлы вычистил все обо мне.
 
Посылаю письмо через призму зимы,
Пусть закружит его снегопад.
Расщепление чувств, в них купаемся мы,
Я ловлю твой задумчивый взгляд.
 
И в зеркальный портал исчезает мой луч,
Уходя за пределы прямых плоскостей
В мир, где нежится солнце в перине из туч,
Укрываясь от чувств и сердечных страстей.
 
Ноябрь 2020 г