Физика 2

Физика 2
- Всё в мире относительно, -
Изрёк знакомый Ваня,
- Вот ты сидишь стеснительно
На моём диване,
А я диван с тобою
Катаю по квартире.
И кто из нас в покое?
Кто движется в эфире?
 
Пошли гулять по городу,
В автобус сели дружно.
Стою в проходе гордо,
А Ваня сел – так нужно.
Иду я за билетом,
Мне Ваня вслед твердит:
- На остановке этой
Учитель наш стоит.
Так кто из нас в движении,
Вопрос для остроты!
 
Вот это положение,..
Подскажешь, может, ты?
 
Ноябрь 2020 г