Две тучки

Две тучки
Две тучки спорили на небе
О важности своей судьбы.
Одна - я не сижу на месте,
Собой закрою лик луны.
 
-Я капельки роняю сверху,
Могу стать проливным дождём.
- А я скажу дружочку-ветру -
Подуть и поплыву я кораблём.
 
Постичь всю Истину желая,
Толкались всё в бока вдвоём.
И грянул гром, на спор взирая,
Сверкнули молнии огнём.
 
И гнев обрушили на землю,
Две тучки пролились дождём,
И стала тьма внутри водою
Так белый цвет на свет рождён.
 
А тучки стали - облаками,
Легки, с пушистой головой
Счастливы жизнью с небесами,
Довольные своей судьбой.