Улыбка раненой львицы.

Свои раны зализала львица,
Но по ней стреляют до сих пор.
Полу-счастливая, любовница-лигрица,
Целятся завистники в упор.
 
Подстрелить, охотников, так много,
Распускают слухи, небылицы,
Век короток, под покровом Бога,
Ярость в ней, и нежность кобылицы.
 
Козочкой ласкалась, словно кошечка,
Прятала искусно ногти – коготки,
До победы бьется, не по-божески,
Нет лица и имени у большой любви.
 
Там, где бродит раненая львица,
Не ходите рядом по лесной тропе.
Глупо ждать пощады от царицы,
Правду говорят, она верна себе.