Дежавю у моря

Дежавю у моря
Тонуло солнце красным сердоликом
В лазури моря у прибрежных скал,
Где каждая волна играла бликом
И разбивалась в тысячи зеркал.
 
Ты у воды бродила в длинном платье...
А мне казалось, плыло дежавю:
Что я уже держал тебя в объятьях,
И говорил безумное:"Люблю",
В истоме целовал нагое тело,
По коже загорелой лил вино,
А звёзды небосклона очумело
Качались в ритме с нами заодно...
 
... В калейдоскопе из воды и света
Вдруг ветер мне обрывками принёс —
Пел Джо Дассен шансон про "Бабье лето",
Про женщину, возникшую из грёз.
 
.
файл: Джо Дассен "Бабье лето"