ГЛУБОКО ОСЕННЕЕ

ГЛУБОКО ОСЕННЕЕ
Выйду в осень промозглую. Юркнуть под зонтик хочется,
Как под большой грибочек, в маленький такой мирок.
Выручит от непогоды, но не от одиночества,
Может, ещё навеет пару десятков строк.
 
Ох, эта осень поздняя! Всё-то везде предзимнее,
Как на весах, что с чашами: справа зима уже...
Пусть иногда морозная, а временами - с ливнями,
Но глубоко осенняя грусть у меня в душе.
18.11.13