Правда!

Пусть правда вечно торжествует,
в любом обличии своём,
победой бравою ликует,
стоит на страже ночью, днём.
 
Пусть прогоняет беспощадно,
она обман, враньё и ложь,
шагает по земле парадно,
у вздора вызывая дрожь.
 
Правда горькою бывает,
порою хуже, чем лганьё,
но правда совесть очищает,
разбивает в прах враньё.
 
Великая всегда, святая,
неоспоримая и вечная,
абсолютная, живая,
ты, правда, бесконечная.
 
Ты борешься со злом коварным,
в бою не равном, но святом,
с подлым и неблагодарным,
не помнящим добра врагом.
 
Тебя пытаются распять
и поместить за ширму лжи,
но правда может выживать,
держать достойно рубежи.
 
Спасибо, правда, пусть на веке,
останется твоё тепло,
жить будешь в каждом человеке,
всем обстоятельствам назло.