Он отсидел

Он отсидел
Он отсидел, КАК НАДО, сорок лет,
И в старый дом, где раньше жил, явился:
И ни людей, ни мебелишки нет!.. -
Он этому ничуть не удивился...
 
Одни пропали в суматохе дней,
Другие вышли, больше не вернулись;
Не покупали новых мебелей,
Всё растащили и раздали, лоханулись..
 
Лишь только стул, старинный. ждёт его,
Скрипучий, жёсткий, но пока что крепкий.
Хозяина он помнит своего -
когда тот ноги клал на табуретку.
 
Чтоб отдыхали ноги от забот,
Чтоб кровь густая в венах оттекала,
Но нету табуреток, жжёт народ, -
Без них совсем пустая кухня стала...