Чаша терпения.

ЧАША ТЕРПЕНИЯ.
Слеза забвенья и унынья,
Обид и ядовитых стрел
Нас ранит и без сожаленья
Сорвёт цвет сердца, что имел.
 
На душу тяжкие оковы
Положит с каплей не спеша.
И собираться будет снова
Обид и горечи слеза.
 
Цветок души поник, роняет,
Стекает капелькой роса.
И он тихонько засыхает:
Чаша терпения полна!
 
От этих чуждых испытаний,
От горьких слов и от обид.
В ней совершенно нет мечтаний,
А столько зла не поместить!
 
И опрокинется та чаша,
Освободиться так до дна.
Вы не пускайте в сердце ваше
Обиды злостные слова!
4ч.дня07.05.2020г.